04:00 

Том 1 - Глава 10: Доллары выходят на сцену (Часть 1)

Demi Ry


Фармацевтика Ягири. Исследовательский центр.

Сейджи сидел на кресле в углу конференц-зала шестого научно-исследовательского центра. Сжав руки в кулаки, он что-то бессвязно про себя бормотал. Сестра юноши – Намие, нежно обняла своего брата, пытаясь его успокоить.

- Всё будет хорошо, обещаю. Мы обязательно найдём её для тебя… так что не беспокойся.

После стычки с Шизуо, Сейджи доставили в полицейский участок. Поскольку раны юноши оказались несерьёзными, а других жертв не было, никто не мог быть уверен в произошедшем. Поэтому, некоторое время спустя, его освободили, не предъявляя никаких обвинений.

«Сестра очень быстро приехала, чтобы меня забрать, поэтому, возможно, она дёрнула за кое-какие ниточки».

Подумав об этом, Сейджи решил, что, так или иначе, он ничего не мог с этим поделать.

«Я знаю об искажённых чувствах сестры. Любовь, которую она ко мне испытывает, вероятно произошла из чувства собственничества. Но это не имеет значения. Я буду заботиться только о своей собственной любви, и жить только ради неё».

«Чтобы преуспеть в своей любви, я готов использовать всех, кто любит меня, как трамплин, ведь если этот человек может пожертвовать чем-то и посвятить себя любимому, он будет по-настоящему счастлив».

Стоявшая радом с Сейджи Намие уже давным-давно поняла его образ мышления. Но это не имело значения. Так или иначе, пока “голова” находится в её руках, Сейджи будет в ней нуждаться. Это же и являлось причиной её ревности к “голове”. Такое ироническое завихрение судьбы заставило Намие улыбнуться самой себе.

Казалось, она не замечает присутствия своих подчинённых. Люди, наблюдавшие за тем, как Намие балует своего брата, чувствовали, что в их сердцах медленно нарастает страх.

Одному из них, ещё не отошедшему от увиденного, Намие приказала выйти.

- Ты не должен ни о чём волноваться… оставь всё это своей сестре.

Закончив, сестра Сейджи тихо покинула конференц-зал.

- Итак, вы нашли его?

- Да. Человек, которого Сейджи-сан назвал Рюгаминэ, живёт в захудалой квартирке возле станции Икебукуро.

Намие слушала отчёт подчинённого, стоя в узком коридоре, подальше от конференц-зала. Судя по тому, что работники даже её брата называли “Сейджи-сан”, было очевидно, что власть семьи Ягири над компанией действительно ужасающая.

Сейчас Намие абсолютно отличалась от того человека, каким была в конференц-зале, отдавая приказы с ледяным выражением на лице.

- Так как вы уже нашли её, поторопись и заставь тех “наёмников” вернуть её сюда.

- Сейчас середина дня, мы привлечём слишком много внимания…

- Не важно, - резко оборвала подчинённого Намие, не дав тому выразить свою озабоченность.

«Если буду ждать до вечера, Сейджи определённо пойдёт искать этого Рюгаминэ самостоятельно».

Намие больше беспокоила безопасность её брата, чем маловероятный риск с нею связанный. Но пока Сейджи нет рядом, она никому не покажет эту свою сторону. Поэтому она быстро проинструктировала подчинённого:

- Слушай внимательно, немедленно свяжись со всеми “наёмниками”. Меня не волнует кто они, не волнует живые они или мёртвые. Если ситуация того требует, просто заставь их сделать всё.

Стоявший перед ней подчинённый не смог найти даже крупицы милосердия в глазах Намие, и его прошиб холодный пот.


♂♀


Надлежащие уроки в академии Райра начинались с сегодняшнего дня. По крайней мере, так должно было быть. Большая часть первого урока была потрачена на рассмотрение того, что они собирались изучать в текущем году; учительское введение; простые вещи, вроде обзора учебной программы; и так далее. Планомерно протекли лишь арифметика и всемирная история.

День прошёл без происшествий. Вот так и миновал предположительно незабываемый день.

Единственной вещью, обеспокоившей сегодня Микадо, помимо отсутствия Харимы Мики, был тот факт, что глава комитета по благосостоянию – Ягири Сейджи, тоже отсутствовал. Узнав вчера от Анри об их отношениях, Микадо чувствовал себя немного неловко. Он задался вопросом, не связаны ли между собой прогулы этих двоих.

Но не только это. Девушка, потерявшая память и оставшаяся одна у него дома, была для Микадо ещё одним источником беспокойства.

Даже с наступлением утра её память не вернулась, а идти в больницу или полицию она отказалась. Казалось, особенно её напугало упоминание о больнице.

- Это… я в порядке! Я просто терпеливо подожду здесь твоего возвращения.

Пытаясь его в этом убедить, она казалась намного более спокойной, чем вчера, и с такой относительной умственной стабильностью не особо смахивала на потерявшую память.

Увидев, что её состояние улучшилось, Микадо со спокойной душой пошёл в школу. Однако он абсолютно не представлял, что же делать дальше. Если он не сможет установить её личность в течение нескольких последующих дней, ему, вероятно, придётся отвести девушку в полицию. Микадо подумывал о том, чтобы оставить её у Масаоми, но ведь тот жил со своими родственниками.

Всё это время Микадо искал лучший выход из этой ситуации. И пока он всё думал и думал, школьные занятия закончились прежде, чем он это понял.

Совещание представителей класса прошло без помех, и, когда Микадо с Анри вместе вышли из школы, он решил спросить её о Хариме Мике:

- Она не связывалась с тобой?

Больше говорить им было не о чём, что довольно неловко, поэтому Микадо и спросил о ситуации с Микой.

- Вообще-то, я ничего не слышала от неё со вчерашнего дня…

- Понятно…

Похоже, всё это имело неприятные последствия. Если так, то отношения между пропавшей Микой и Сейджи, которого тоже сегодня не было, ещё более подозрительны. Может, они вместе покончили жизнь самоубийством, или что-то вроде того? Хоть Микадо и волновался об этом, он определённо не мог рассказать Анри о своих мыслях.

Именно в такие моменты он сожалел, что с ними не было Масаоми, но он слышал, что заседание комитета по дисциплине займёт некоторое время.

Видимо, Масаоми начал страстные дебаты со вторым главой по дисциплине, и никто не удосужился его остановить.

Поэтому, Микадо решил первым пойти домой. Он намеревался расстаться с Анри сразу после того, как они выйдут за школьные ворота, но когда они до них дошли, кто-то крикнул:

- А! Такаши! Это он!

Девушка, стоявшая у ворот, указывала на них с Анри.

Она была похожа на ту, чей телефон растоптал Изая, и в этот раз она даже привела с собой мускулистого парня.

Странное предчувствие пронзило всё тело Микадо. В этот момент, мускулистый парень схватил его за шиворот.

- Братишка, тот ублюдок, который растоптал телефон моей подруги – твой дружок, так?

- Я бы не сказал “дружок”…

«С подобным вопросом ты должна была идти в полицию, а не к своему парню».

Микадо хотел сказать это той девушке-хулиганке, но сейчас его держали за шею, и разговаривать было бы довольно трудно.

- Быстро выкладывай! Где тот вчерашний ублюдок?

Прямо в точку. Мускулистый парень не давал Микадо говорить, но всё же хотел узнать об Изае.

Загадочное возникновение. Позади парня беззвучно появился чёрный мотоцикл.

Со скоростью молнии. Похожая на человека “тень”, сидя на мотоцикле, сбила Такаши с ног.

Естественный отбор. Орихара Изая, появившись из ниоткуда, запрыгнул на спину мускулистого парня.

Беспощадно. Изая, стоя на спине молодого человека, несколько раз подпрыгнул.

В мгновение ока. Всё это пронеслось перед глазами Микадо за короткий промежуток времени в десять секунд.

- Всем спасибо…

Изая почтительно поклонился Анри и другими девушками, а также остальным студентам. Такаши, всё ещё лежавший под его ногами, вероятно, потерял сознание.

- Ты знала, что избиение девушек меня не интересует, и вместо этого привела своего друга! Какая замечательная девочка. Я бы сделал тебя своей подругой, но увы, ты не в моём вкусе, поэтому просто вали домой!

Его слова были довольно обидными, но девушка, даже не дослушав, уже бежала прочь, совершенно забыв о Такаши, который всё ещё валялся под ногами Изаи. Даже Микадо, никогда раньше не видевший этого мускулистого парня, немного ему сожалел.

Изая немедленно забыл об убегающей девушке и обратился к ошарашенному Микадо:

- Эх, случившееся вчера – такая жалость. Нас прервали, и я не смог с тобой нормально поговорить. Хорошо, что Шизу-тян сюда, вероятно, не придёт. Сначала я хотел узнать, где ты живёшь, и непосредственно приехать туда, но подумал, что это может показаться немного навязчивым. Поэтому я решил спрятаться за школьными воротами и подождать тебя тут.

Изая улыбнулся Микадо, но тот не знал ни сути его улыбки, ни его причин искать школьника.

Нет, если по правде, одна причина для его поиска была, но Микадо не хотел в этом признаваться и только сжал кулаки.

Возможно, Изая ощутил эмоции Микадо и насмешливо склонил голову:

- Кстати, почему здесь чёрный мотоцикл?

«Я должна спросить у тебя то же самое», - вот внутренняя реакция Селти на его вопрос.

Студент перед ней был явно тем парнем, который сбежал вместе с её “головой”. Как только Селти увидела, что кто-то собирается его избить, тут же бросилась на помощь. Почему же вдруг появился Изая, она понятия не имела.

У информатора, вероятно, не должно было быть никаких связей с обычным старшеклассником.

Может быть, этот ребёнок – сын какого-нибудь политика? Или, возможно, он специализируется на продаже наркотиков учащимся младших и средних классов? Этакий убер-злодей, способствующий распространению запрещённых препаратов по всей школе?

Однако сейчас Селти не собиралась выяснять, кем был этот мальчик.

Для неё самое главное – выяснить, знает ли он, где находится её голова.

Глядя на Анри, которая казалась ещё более растерянной, чем он сам, Микадо поспешно пришёл в себя:

- Уви… увидимся, Сонохара-сан! Мне надо идти!

- Э… ну, да, увидимся.

Поспешно попрощавшись, Микадо поторопился скрыться с места происшествия. Не ощущая ничего неправильного, “тень” и “плохой человек” следовали позади. Когда они были уже довольно далеко от школы, Микадо, нервно обернувшись, сделал Изае, который несомненно знал, что он имел в виду, предложение:

- Насчёт… этого… хотя я не уверен в том, что происходит… в любом случае, давайте зайдём ко мне домой.

В середине своей речи Микадо глубоко вздохнул. Если он приведёт их домой, не увидит ли девушка Чёрного Мотоциклиста? Но опять же, Чёрный Мотоциклист, скорей всего, так или иначе, искал его из-за неё.

- И… это… эм… я хотел бы кое-что спросить у Чёрного Мотоциклиста.

Услышав его, Селти достала из кармана своего костюма КПК и постучала по клавиатуре. На экране появились слова: “Что именно?”.

Похоже, он понимал человеческий язык. Микадо испустил вздох облегчения, и внезапно осознал, в какой странной ситуации он оказался.

«Эх, как же мне хочется сейчас закричать»
.

♂♀


Немыслимо старое здание, в нескольких минутах ходьбы от железнодорожной станции, было полностью покрыто мелкими трещинами и извивающимся плющом.

Приблизившись к старой квартире, Микадо замедлил шаги:

- Эм, мы пришли, я живу на первом этаже… так, вы можете сказать мне, что происходит? Кто вы такие?

Селти ничего не сказала о “голове” или своей истинной личности, а изложила случайно придуманную версию: “Девушка – мой давно потерянный друг, и когда она нашлась – почему-то убежала”.

Но Микадо не был настолько глуп, чтобы верить этому наспех придуманному оправданию. И поэтому Селти решила раскрыть ему своё истинное лицо, так как другого выбора у неё больше не было.

Попросив Изаю ненадолго их покинуть, Селти подвела Микадо к задней части его дома.

Решившись, она начала набирать текст на своём КПК:

[Как много ты обо мне знаешь?]

Посмотрев на небольшой ЖК-дисплей, Микадо немного подумал и начал выкладывать всё, что знал:

- … Ну… вы – городская легенда, ездите на чёрном мотоцикле без фар, не издающем ни звука, и…

Здесь Микадо помедлил, и, глубоко вздохнув, голосом, полным страха, но с оттенком нетерпения, сказал:

- И ещё… у вас нет головы.

Выслушав его ответ, Селти продолжила печатать:

[Ты в это веришь?]

Показав эту строчку Микадо, Селти начала проклинать себя за свою глупость. Да кто в это поверит? Пока она об этом думала, юноша, стоявший перед ней, слегка кивнул.

«А?»

Вслед за изумлением Селти, Микадо тихо ей сказал:

- Эм… вы не позволите мне увидеть, что под вашим шлемом?

Услышав этот довольно глупый вопрос, Селти пристально посмотрела ему в лицо.

«А, то же самое выражение, что и вчера».

Весьма непростое и странное выражение, в котором напряжение и нетерпение смешиваются с отчаянием и радостью. Подросток перед нею попросил раскрыть себя с таким интригующим выражением на лице. Немного подумав над этой просьбой, Селти напечатала следующие слова:

[Обещаешь не кричать?]

Селти снова почувствовала, что задала глупый вопрос, но она просто хотела удостовериться. За все эти двадцать лет, она ни перед кем, кроме Шинры, не снимала свой шлем. Несколько раз его сбивали в драке, и реакцией всех, кто это видел, был чистый ужас.

Но юноша, по имени Микадо, был готов испытать этот ужас. Мало того, что он не отверг слова Селти как ложь или шутку, он даже хотел это увидеть. Просить кого-то, вроде него, “не кричать” было глупостью само по себе.

Пока она об этом размышляла, Микадо дал ожидаемый ответ.

Увидев, что он энергично кивнул, Селти медленно подняла закрывающий лицо щиток её шлема.

Тьма. Словно пространство небытия. Конечно, по логике, там всё равно должен быть воздух, но для Микадо это было не важно. Вещи, которая должна была заполнять это пространство, там не было, а всё остальное бессмысленно.

«Ох, её нет. Её действительно там нет. Это определённо не какая-нибудь уловка. А даже если и так, было бы очень интересно изучить нечто подобное».

Щепотка страха мелькнула в глазах Микадо, но он не заставил юношу кричать. Вместо этого, шок превратился в приятный сюрприз для его сердца, и слёзы начали собираться в его глазах.

- Спасибо… большое спасибо.

Микадо не знал, как выразить свою благодарность. Его взгляд походил на взгляд маленького ребёнка.

Когда Селти смотрела на выражение его лица, она всё больше недоумевала. В прошлом, не было практически никого, кто бы мог переварить факт отсутствия у неё головы, и ещё меньше тех, кто бы её за это благодарил. Что же касается сегодняшней ситуации – Селти едва ли могла её понять, но это не было плохим чувством.

После этого, Селти рассказала Микадо всё о себе, и тот с готовность принял её просьбу увидеть “голову девушки”.

Юноша также рассказал о том, что девушка потеряла память. Селти посчитала это немного странным, но, так или иначе, она должна была её увидеть, и поэтому умоляла Микадо помочь ей с этим недоразумением.

Они позвали Изаю назад. Но тот лишь сказал: “Моё дело подождёт”, и продолжил стоять в углу, наблюдая за ними.

- Ладно… пожалуйста, подождите меня здесь, я ей всё объясню. Не хочу, чтобы она, вдруг увидев вас, подумала, что я её предал.

[Понятно.]

Наблюдавший за ними Изая сказал подразнивающим тоном:

- А этот паренёк довольно осторожен. Неплохо.

Эти двое решили подождать возвращения Микадо на дороге возле дома. Пока они стояли, Изая сказал Селти:

- Я впервые услышал твоё имя, курьер. Не знал, что ты не отсюда.

Изая ухмылялся. Выражение его лица говорило о том, что он всё прекрасно знал. А сказал он это из-за того, что Селти отказалась рассказывать ему раньше, и таким образом хотел её высмеять.

Догадавшись об этом, Селти решила его проигнорировать. Этот парень, вероятно, знает даже об её истинной сущности. Хотя с другой стороны, информации от очевидцев скорей всего не достаточно для детального распознания её личности.

И к тому же, нормальные люди не должны даже догадываться, что Чёрный Мотоциклист – “не человек”. Однако Изая нормальным не был, поэтому она не позволяла своей бдительности ослабнуть.

- Кстати говоря, он там не слишком долго?

И правда. Прошло больше чем пять минут. Даже если он не сумел её убедить, то должен был уже хотя бы вернуться.

- Пойду проверю.

Стоя перед устрашающе тихой квартирой, Селти ощутила приступ зловещего предчувствия.

Припаркованный рядом с домом фургон компании по очистке только добавил ей беспокойства.

«Зачем такой захудалой квартирке понадобилась компания по очистке? Не может этого быть…»

Предчувствие Селти не обмануло.

- Живо рассказывай… мы всего-то хотим узнать, где девушка, которая здесь пряталась?

- На твоём одеяле есть её волосы. Они короткие, но точно подлиннее твоих.

Когда Микадо вернулся домой, эти двое мужчин уже ждали его внутри. Оба носили рабочую одежду, и имели явно не доброжелательную внешность. Не успевшего даже пискнуть Микадо тут же прижали к земле и начали допрашивать низкими голосами.

Они здесь, чтобы найти ту “девушку с головой”, но Микадо действительно не знал, куда она ушла. Возможно, её схватил кто-то ещё, или же она сама убежала…

- Я… я не знаю! Пу… пустите меня!

- Ой, ты же видел наши лица. Лучше мы избавимся от тебя прямо здесь.

Услышав эту шаблонную бандитскую фразу, Микадо захотелось плакать от страха. Встретившись ранее со сверхъестественным существом, он абсолютно точно был переполнен радостью; но когда столкнулся с этими преступниками, которые, несомненно, были такими же, как и он, людьми, в его сердце поселился один лишь страх. Что с ним было не так?

Подобно тому, как он хотел закричать от собственной беспомощности, один из бандитов воскликнул:

- Кто-то идёт!

После этого возгласа, преступники бросились на улицу. Недолго спустя послышался звук отъезжающего автомобиля.

- Я… я-я-я… я спасён…

Микадо сдержал слёзы страха, но всё равно разрыдался из-за последовавшего чувства огромного облегчения.

Селти, уже было бросившаяся ко входной двери, колебалась, стоит ли преследовать фургон. Однако Изая сказал, что это не нужно.

- Те люди из Фармацевтики Ягири. Я уже видел этот фургон.

Наблюдая, как автомобиль уноситься прочь, информатор бесплатно раскрыл кое-какую информацию.

- Фармацевтика… Ягири?..

URL
   

Ранобэ Durarara!!

главная